Цилиндрические компьютеры скоро появятся в детском технопарке «Кванториум» Технологического университета г.Королёва.
Мы привыкли, что системный блок компьютера — это прямоугольный параллелепипед, как правило, черного или серого цвета?. Но мировые лидеры–производители ПК уже давно экспериментируют, превращая этот «железный мозг» то в космический корабль (Deepcool TriStellar), то в яхту (Lian Li PC-Y6B), а то и просто в полноценный стол (Lian Li DK-Q2).
??Михаил Истомин из IT-квантума и его наставник Игорь Голышков???решили дать свой ответ этим «илонам маскам». На проектном дне был представлен корпус системного блока оригинальной цилиндрической формы. Автор проекта утверждает, что эта форма надежна и эргономична. Конструкция разработана с учетом характеристик материнской платы Mini-ITX, обеспечивает отличную вентиляцию и быстрый доступ к комплектующим. Прежде чем напечатать на 3D принтере полноразмерный макет изделия, Михаилом было создано несколько вариантов 3D-модели корпуса, проведен анализ характеристик разных конструкций. В результате за основу был выбран составной цилиндр – недорогой, прочный и простой в изготовлении.
??Если вы из далекого будущего и читаете этот пост, то знайте: каждый ваш «суперквантовый цилиндрический компьютер» является прямым наследником проекта Михаила!)
#технологическийуниверситет
#нашеподмосковье
#дополнительноеобразованиедлядетей
#КванториумНовости
#КванториумКоролёв
#Кванториум_События
#Минпросвет #НацпроектОбразование

Адрес: 141070, Московская область, г. Королев, ул. Пионерская, д. 34

Телефон: 8 (495) 516-64-68

E-mail: kvantorium@ut-mo.ru

Время работы:

пн. - пт.: с 10:00 до 20:00

сб-вс: с 10:00 до 15:00